Santal Royal Guerlain для мужчин и женщин

Santal Royal Guerlain для мужчин и женщин

Santal Royal Guerlain для мужчин и женщин

ДИЗАЙНЕРЫ » G » ДРЕВЕСНЫЕ ПРЯНЫЕ « ГРУППЫ

Santal Royal Guerlain для мужчин и женщин

Santal Royal Guerlain для мужчин и женщин

Santal Royal Guerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Это новый аромат, Santal Royal выпущен в 2014. Парфюмер: Thierry Wasser. Композиция аромата включает ноты: Нероли, Сандаловое дерево, кожа, дерево Агар, Корица, роза, Амбра и Мускус.

Пирамида композиции


НеролиСандаловое деревокожадерево АгарКорицароза АмбраМускус

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 1
 
средний 1
 
стойкий 7
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 4
 
сильный 5
 
очень сильный 5
 

Комментарии

А мне очень нравится - чудесна бархатная , цукатная роза присыпанная корицей и сандалом. Уд конечно тоже есть , но лёгкий и "офранцуженный " . Сейчас в европейское Рождество в самый раз: сладко, вкусно, естественно и тепло. Как будто выпил глёга/глинтвейна и укутался в теплую мягкую шаль из альпака в промозглый, темный зимний вечер. Очень уютный аромат. Куплен в de Bijenkoff в Амстердаме.

Не знаю, корректно ли к ароматам применять определение "сухой", но возникло такое ощущение. Он именно сухой, как кора дерева. Хорошо это или плохо, но желания затестить еще раз не возникло. Химично как-то, аж нос чешется. Не похоже это на Guerlain, имхо.

Я отношусь к тем, носу которых остромодные сейчас как-бы "нишевики" Montale, Atelier Cologne, Nasomatto, Memo, Mancera (и еще достаточное количество других) кажутся невыносимо химичными и бесконечно скучными.
Частично из-за того (хотя это не единственная причина), что производимые ими парфюмы часто (но не всегда) беззастенчиво используют традиционные для ближневосточной и индийской культур сочетания ароматных нот (и даже более, но, естественно, вы не найдете ни одного слова об этом в пресс-релизах и рекламе). Можно было бы посмотреть на это с хорошей стороны - популяризация богатейшего парфюмерного наследия Востока на Западе. Mешает то, что исполнение этих композиций в "европейских" парфюмах соотносится с исходной красотой/качеством арабских, преимущественно, ольфакторных паттернов, как игры в городской детской песочнице (где вместо привычного песка измельченный перлит), с переносом песка самумом.
Santal Royal как раз арабский ольфакторный паттерн, но невнятное, непривлекательное, сухое, химичное исполнение. Фантастически обидно услышать такое в аромате от Дома Герлен.

Подпишусь почти под каждым словом _Naxitrall_, а кое-что просто процитирую: "...В сущности, Santal Royal - экстремально коммерческое творение Guerlain, без самобытности и оригинальности и абсолютно не имеющее отношения собственно к самому сандаловому дереву. Что у него есть, так это зубодробительное содержание aromachemical веществ, напоминающих парфюмерию Montale или любой из огромного множества дешевых ближневосточных ароматов, чрезвычайно сладких, полностью синтетических и фруктово-розово-удовых... Santal Royal является еще одним свидетельством ущерба, причиненного контролем LVMH, смещения фокуса на коммерциализацию, раскрутку маркетинга и внимания к доле на рынке вместо истинного интереса в создании подлинно особого роскошного аромата высочайшего качества... Guerlain стал мастером красивых бутылок и бесконечных фланкеров... Я не виню Тьерри Вассера, но я обвиняю LVMH в том, что из-за него Guerlain стал воплощением посредственности... траектория падения Guerlain - мое больное место".
Браво, Naxitrall! Сформулировано предельно четко и по существу.

не слышу ничего кроме перца.... много перца.... очень много сухого перца.... свербит в носу!

Naxitrall! Подписываюсь по всем статьям! Этот запах высверлил все прекрасные мысли из моего бедного мозга! На восстановление понадобилось время!

Нужно очень постараться, чтобы получить одну "звезду" от Луки Турина, но Guerlain это удалось со своим Santal Royal. Я не всегда согласен с авторитетным парфюмерным критиком и не думаю, что Santal Royal это худшее из Дома Guerlain (L’Homme Ideal остается в этом несомненным для меня победителем), но он прав: Santal Royal плохой. Это огорчает еще больше именно из-за того, что аромат вышел из некогда Великого Дома, наверное, самого большого из когда-либо существовавших.

В сущности, Santal Royal - экстремально коммерческое творение Guerlain, без самобытности и оригинальности и абсолютно не имеющее отношения собственно к самому сандаловому дереву. Что у него есть, так это зубодробительное содержание aromachemical веществ, напоминающих парфюмерию Montale или любой из огромного множества дешевых ближневосточных ароматов, чрезвычайно сладких, полностью синтетических и фруктово-розово-удовых. Если честно, в данном случае я бы выбрал, скорее, аромат Montale, нежели Santal Royal.

Аромат был выпущен в 2014 году ограниченным тиражом. В первую очередь, Santal Royal продается на Ближнем Востоке и в Harrod’s Salon de Parfums. В начале 2015 года аромат добрался до России.

Santal Royal открывается на моей коже розой, щедро политой подобным толстому слою патоки фруктовым сиропом. В течение нескольких минут сироп превращается в густой персиковый компот с щепками уда, жасмином и посыпанный корицей. Роза очень тонкая и синтетическая, полагаю, слышится таковой из-за обильной сладости, которая напоминает мне фиолетовую фруктовую слизь...

Прочие ароматические нюансы находятся на периферии и они еще хуже. Впечатление пластика и горелой пластмассы, вероятно, исходит из ноты кожи, дешевого искусственного ингредиента, выпущенного или Givaudan, или IFF. Кожа пряная, как если бы был использован Safraleine и, в целом, напоминает кожаный аккорд в Armani Prive Cuir Noir. Разница лишь в том, что эта кожа тоньше и жестче благодаря более агрессивной и менее изысканной обработке синтетики.

Я использовал всего несколько щедрых мазков при нанесении, что эквивалентно примерно двум распылениям из оригинального флакона. В звучании доминируют, в основном, интенсивные синтетические сиропообразные розы и нечеткие фруктовые ноты, обобщенные пряностью. Остальные компоненты настолько аморфны, что трудно их выделить и идентифицировать. Если бы я тестировал Santal Royal вслепую, я бы подумал, что это всего лишь абстрактная шафранная роза с темными сиропообразными фруктами и пачули (fruitchouli), дешевый искусственный уд и что-то резкое и сухое в базе. Это очень похоже на плохой арабский oud-парфюм, который можно купить на e-bay за $20, или одну из безымянных смесей, которые можно найти на базарах Ближнего Востока.

Тем не менее, независимо от количества нанесения парфюма, на моей коже... нет сандала! Ни Mysore, ни Австралийского сандала нет, даже искусственные заменители Javanol или Ebanol, кажется, отсутствуют. Есть химический уд и некая общая лесистость, чрезвычайно пыльная и высушенная.

Примерно через 2-2,5 часа Santal Royal становится немного сливочным, некая бархатистость появляется в базе, она немного разбавляет приторную фруктовую сладость, делает аромат более-менее приемлемым. Но, тем не менее, общая монструозная синтетическая волна не успокаивается ни на минуту.

Аромат иссушается к концу пятого часа, становится невыносимо дымным и синтетически деревянным. Есть случайные вспышки кожи и плодоносящей сладости, но где-то по краям аромата. Тонкий розовый бархатистый слой, лежащий на поверхности, кажется, почти высох...
К концу седьмого часа дымность и лесистость создают ощущение пепельного обгоревшего букета, химически резкого и острого. В своих последних часах жизни аромат ощущается сухим и древесно-пыльным.

Santal Royal имеет (к несчастью для меня) весьма неплохую стойкость. Шлейф представляет из себя липкий сладкий розовый след с удовым характером. Позже, по мере увядания аромата, шлейф становится преимущественно древесным и дымным. Кожаные нюансы слышатся спустя семь часов после нанесения, с каждым часом становясь слабее.

Официальный пресс-релиз представляет Santal Royal глубоким, окутанным тайной, темно-восточным ароматом уда и сандалового дерева.
Увы, этот парфюм - не сандал.. И даже не уд.. Этот линейный аромат пахнет "затхлым яблочным штруделем и одной из печальных молекул, которые химики в последнее время пытаются выдать за реальный уд" (ЛТ)

Я вообще не понимаю, зачем нужно было создавать этот аромат. Чтобы заработать. Ок. Тогда для чего было его так настойчиво продавать на Восток, туда, где люди не понаслышке знают, что такое настоящий уд и могут отличить его от той дешевой отдушки для стирального порошка, которая присутствует в данном парфюме?

Я от души призываю не тратить деньги на этот продукт. Гораздо дешевле будет приобрести Arabian Oud‘s Woody, Misty Wood или любой из бесчисленных, аналогичных пряно-древесно-мускусных ароматов от какого-нибудь ближневосточного бренда, чем тратить $200 на новый Guerlain.

Santal Royal является еще одним свидетельством ущерба, причиненного контролем LVMH, смещения фокуса на коммерциализацию, раскрутку маркетинга и внимания к доле на рынке вместо истинного интереса в создании подлинно особого роскошного аромата высочайшего качества, который выделялся бы на общем пурпурно-удовом поле. Guerlain стал мастером красивых бутылок и бесконечных фланкеров. И это сводит меня с ума. Сколько же фланкеров (в частности, для La Petit Robe Noire или Shalimar) может одна компания выбросить на прилавки в течение одного года? Даже дрянной L’Homme Ideal получит фланкер в ближайшее время.

Я не виню Тьерри Вассера, но я обвиняю LVMH в том, что из-за него Guerlain стал воплощением посредственности.
Это грустно. Заметьте, такая ситуация не происходит, например, в том же Dior. По крайней мере, не до такой степени. И, условно говоря, общее качество их ароматов лучше.

Я прошу извинить меня за это лирическое отступление, но траектория падения Guerlain - мое больное место.
Возвращаясь к теме, если Вы действительно увлечены розово-удовой ароматной тематикой с абстрактными нюансами кожи, остроты и фруктовой сладости, полагаю, Вам стоит познакомиться с Santal Royal. Возможно, на Вашей коже это будет не суровая синтетическая мешанина. Но не ждите и не ищите ничего общего с качеством и гладкостью Desert d’Orient Collection. Здесь совсем другая история...

Да, очень красивый, но на мой нос - мужской. Понравился с первого вдоха. Подарила мужчине. Он тоже в восторге.

просто эстетическое удовольствие от аромата и флакона. Подожду когда появится в сетях, пробовала случайно (ещё не знала что новинка) в обновленном корнере Герлен в ГУМе 12 декабря 2014. А сегодня марка прислала письмо с описанием аромата 125 мл и ПВ

Вчера затестила, но в продажу он поступил только сегодня. Сначала показался сильно удовым и достаточно резковатым. В раскрытии уд заметно ослабле и уступил место сандалу и розе.
Аромат шикарный - насыщенный, мягкий, теплый и в то же время элегантный. В нем нет ничего лишнего и ничего недостающего. Через несколько часов после затеста поняла, что не могу дождаться, когда смогу его купить. Сегодня прибежала в ДЛТ к открытию, чтобы успеть купить. Теперь и у меня он есть!!!
Еще консультант герленовского корнера сказала, что аромат можно не только носить как самостоятельный, но и смешивать с другими. Посоветовала сочетание с Samsara, Rose Barbare и Tonka Imperiale. Надо попробовать ;)

Согласна с тем что работа добротная и хороша по стойкости, но могу сказать что для меня это один из тысяч арабских парфюмов с нотами сандала, уда и розы - причём уд здесь самый главный.
В этом аромате я не узнала для себя ничего нового, но в нём есть одна интересная особенность - в раскрытии чувствуется кожа причём очень грамотная и приятная.
Именно для Guerlain это наверное необычный аромат, но в целом Америку не открыл.
Качество аромата на уровне, в раскрытии меняется лишь с точки зрения добавки в композицию кожи.
Естественно что для меня он не станет вожделенным с точки зрения полноформатного флакона. А вот герленоманы тяготеющие к арабским произведениям с аккордом уда думаю останутся довольны. На мужчине был бы не менее хорош чем на представительнице прекрасного пола.

Довольно простая, но честная и стойкая арабская тема. Я слышу уд, розу, специи. Сандала здесь нет. В принципе, за свою цену, если брать в расчет специфику, очень даже неплохо. Но и чего-то сверхъестественного от него ждать не стоит, это добротный середняк.

Заполучила я этого товарища. Флпкончик строг и лаконичен) Аромат начинается со сладкого уда, сандала, пробивается слегка роза. Но уд уходит ооочень быстро, оставляя все тот же сандал сладкий помадный. Красиво ярко громко, но скучновато, хочется как в начале чтоб ух. К базе замылился слегка все тот де сандал, кажется показался мускус. Хороший аромат, очень стойкий, приятный, носить буду, но сюрпризов от него не стоит ждать. Это не восток. Такое ощущение, что варили плов, а получились макароны. Здесь бы специй побольше и кожи и уда посуше и по грубее. Было бы веселее. Была бы изюминка. И мускус лишний только мыло от него и ни какого толку.

Не знаток наследия Guerlain, но я так понимаю это первая настолько однозначная вылазка на территорию современного удового востока?

С одной стороны, я соглашусь с мнением, что это не откровение. За последние годы уды вышли на рынок в огромном количестве и на любой вкус. Тот же Montale сделал себе имя, линейку под 100 ароматов и хорошие продажи, именно на трактовке уда на все лады. Уже даже у нас на сайте родилась замечательная фраза "Нет уда - нет бренда".

Но с другой. Разве дом Guerlain когда-то ставил во главу угла узость линейки? Поэтому никакой проблемы в ее расширении не вижу, она и так огромная. Почему не закрыть нишу. Тем более далеко не все хотят погружаться в восточные марки, или хотя бы бесконечные Монтали. Думаю свои неплохие продажи он сделает под зонтиком бренда. А может даже и целую линейку породит. Хотя начать бы Вассеру хоть пару лет назад.

Что касается самого аромата. Да вполне унисекс. Плохо знаю арабские марки, поэтому скажу, что вполне в духе Монталей. Густой, насыщенный, явно не жалели ингредиентов, плотно сбитый аромат. Для меня больше солирует уд в связке с розой, чем сандал. И буквально на грани. Я люблю горькие ароматы, но тут для меня почти перебор. Почти. На грани "медицинского" уда, для моего носа. Но при этом все-таки не перешагивает ее. За что спасибо Вассеру. Однако стоит понюхать секунд 10, как начинает ломить в пазухах. Думаю в полноценной носке бы сильно утомил, не мое. Спустя несколько часов, правда, смягчается и начинает больше ощущаться кожа.

На цену даже не посмотрел, да и бессмысленно с нашим падением курса, кто знает сколько выставят завтра. 160 долларов из дьюти-фри звучит на уровне рынка, но жаль не ниже. Видимо все-таки качество ингредиентов и нет ставки на массовость. Но аромат совсем не стыдный, качественный, пусть и без откровений. Флакон традиционен по форме Guerlain, но необычен по оформлению. Очень красив.

Откровенно говоря, не слишком впечатлил. Очень приятное, фруктово-сандаловое начало, которое длится буквально минуту или чуть больше. Садится довольно-таки монотонным, глуховатым, горьковатым удом. Уже это все знакомо, многие ведь мастера игрались в эти арабские игры, но попадались экземпляры, намного интереснее обыгранные. Может надо сделать еще подход, не знаю. Стойкость, кстати, тоже, как мне показалось, не на высоте.

Сегодня тестила этот парфюм в Дубае. Я поклонница восточных ароматов и в особенности удовых, очень понравился! Для меня солирует сандал, который красиво оттенен горьковатым удом, изредка проскальзывает корица и какая-то сладость. Аромат очень красивый, яркий, определенно рассчитан на обладателей горячей кожи и теплую погоду.

Мне он наоборот понравился.Уд безусловно солирует, но для меня он совсем не горький, спокойный..Слушали уды помощнее.Фоном идет сливочная нота сандала, она как бархатный ликер, с удом прекрасно сочетается.Никакой слава богу солирующей розы нет, она появляется как дымка.Особенно из флакона явно ощущуется.
Чистый современный унисекс.Стойкость средняя.

Была уверена, что мне это надо!
Ожидался породистый француз с арабскими корнями. Этакий восточный состоятельный наследник: сандал, поддерживаемый амброй, украшенный розой и усиленный невероятным агаром.

А встретил меня наглый грубый араб, начисто лишенный хороших манер. Горький уд. Причем практически ничем не приукрашенный. Нюансы не в счёт, потому как - а зачем он мне вообще такой? Ну, если только отливантик.

Жаль.

На дамах не представляю.



В Дубайском Duty Free 125 ml $169 (или $179?).

Муж привез из Эмиратов! Очень яркий в арабском стиле! Всем кому дала послушать, высоко оценили этот парфюм. Я не маньяк арабской парфюмерии, но в руках герленовских парфюмеров это звучит великолепно. И все же это Восток! Стойкость выше всяких похвал. Уютный не душит, шлейф длинный. Прекрасное творение Thierry Wasser. Прекрасное дополнение для коллекционеров Герлена.

Вчера получила приглашение от хозяина местного парфюмерного бутика попробовать этот новый аромат от Герлен. Сам он его в письме описывает так: что это арабская интерпритация парфюма Герлен. Стартует Santal Royal металлической свежестью апельсиновых цветов, далее проявляются пушистый жасмин, роза и иланг.
Затем кажется, что приходит яркость кожи, дерево агар, амбра и мускус. Но всё это нота сандала, которая позволяет разгореться вашему воображению! Santal Royal - это королевский элексир и возбуждающий парфюм!
Нада ехать тестить!





поиск по ароматам