Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

ДИЗАЙНЕРЫ » G » ШИПРОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ « ГРУППЫ

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain для женщин

Guerlain Chant d

Guerlain Chant d'Aromes Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Guerlain Chant d'Aromes выпущен в 1962. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, слива, Гардения и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, Жимолость, иланг-иланг и гвоздика; ноты базы: Бензоин, Гелиотроп, олибанум, Ветивер, Ваниль и Сандаловое дерево.

Пирамида композиции

верхние Ноты
АльдегидысливаГарденияЦитрусы

средние Ноты
ЖасминЖимолостьиланг-иланггвоздика

база Ноты
БензоинГелиотрополибанумВетиверВанильСандаловое дерево

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Голоса пользователей
очень слабый 6
 
нестойкий 5
 
средний 6
 
стойкий 7
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Голоса пользователей
близко к коже 7
 
средний 14
 
сильный 6
 
очень сильный 3
 

Комментарии

Закончился отливантик, фиксирую впечатления. Отнесение его к шипровым удивляет, я скорее воспринимаю альдегидно-цветочным. Самым мягким альдегидно-цветочным из бывших и имеющихся у меня. Тут писали про сходтство с Клима в тв - есть немного, в некой псевдомолочной ноте, которая и там, и здесь. Но если Клима - весна, зелень, дождь, белые цветы, то Песнь Аромата - неяркое солнце начала сентября . Листья еще зеленые, и тепло пока, но это уже не лето. Пахнет уже не по летнему. Комфортный в носке, но любви и желания купить флакон не вызвал.

Начну с того, что я вообще-то не люблю альдегиды, даже Chanel №5 не люблю. Но в Chant d'Aromes (да и в других ароматах Guerlain) они такие звонкие и шипучие, что поневоле хочется попытаться понять их, как говориться - "разносить". Просто поносить вечером, прислушиваясь. У меня две версии: EDT 1982 года в черном рефилле (Sucrier de Madame) и одеколон неизвестного года рождения (но точно раньше 1977) в рифленом флакончике на 45 мл. И вот после пятого или шестого затеста обеих версий на разные запястья появилась некая привязанность и можно уже сформулировать ощущения.
Для меня Chant d'Aromes - это среднее между Liu и Parure. Не такие сильные альдегиды, как в Лю, и есть оттенок сливы, как в Парюре, но без его шипровости. Общее впечатление же такое - аромат очень цельный, округлый, звонкий и искрящийся. Как хрустальный шар, сверкающий на солнце. Кроме четко слышимых альдегидов и сливы я больше ничего не могу разложить по нотам, просто чувствую целый букет разных цветов, аромат которых переливается радугой. Любви к альдегидам аромат не пробудил, но зато прибавил восхищения мастерством дома Герлен.
Разница между EDT и EDC: одеколон более мшистый, тяжеловатый, слетел за час и оставил только еле ощутимую мыльноватую ветиверную базу, в то время как туалетка звонче (привет альдегидам со сливой), звучала, постепенно затихая, часа 4, практически не меняясь.

Это еще одна отрада моей души. Аромат утонченно изысканный. Если сравнить, например, с балетом, то он все время либо парит, либо на мгновение соприкасается пуантами со сценой. Он летит тонким муаром цветов, этакое цветочное облако, венок из цветов, который вдруг стал рассыпаться и неожиданно упал на плечи, руки, платье, этими самыми цветами. При всей своей легкости я считаю этот аромат сложным и глубоким. Вот такая метаморфоза. Этот аромат со временем не слабеет, а, напротив, набирает силу, по крайней мере, у меня именно так, т.е. происходит такое усиленное, незатихающее раскрытие аромата. В этом и состоит его метаморфоза: легкий и глубокий одновременно. И здесь альдегиды, очень красивые, но аккуратнее те, кто с ними не дружит.

Напомнил мне Climat ланкомовский, в той вариации, что сегодня продают. Не знаю, есть ли общие ноты, но схожесть для меня поразительная.

У меня винтаж, потрясающий, мягкий и обволакивающий, как вуаль, как пыльца - умели же раньше делать! круглый такой аромат, прямо как богемское стекло. На локте держится уже 5й час, и все нежнее и нежнее. Это мой самый любимый из Герленов, пожалуй, хочу его в сырость потестить, все никак не удается пока.

Если бы 2 года назад мне сказали, что Шандаром мне понравится, я б рассмеялась. Но, сейчас не представляю без него коллекции!
Большинство Герленов люблю сердцем - Шалимар, Самсару, Маору, Лер Бле, Наэму, и др. - это мое направление, и я испытываю релакс и удовольствие от их нОски.
Есть Герлены не моего направления, но я люблю их разумом - понимание их произошло не сразу, а путем наблюдения, размышления, сопоставления...Это Мицуко, Парюр, Шандаром...
Сначала ко мне случайно попала старенькая Кристалль шанелевская. Я поразилась удивительно реалистичной передаче аромата жимолости в ней - чуть затхлый , нежный цветочный аромат с фруктовым оттенком лежалых мандаринов ( эту ноту мандаринов потом усилили, добавили ванили, и получился Аллюр ).
Да, красивая была жимолость, но такая цепкая, что утомляла бесконечностью и монотонностью.
После этого приобрела Шандаром ( для коллекции, шоб було )), и с первых нот подумала, что он битый - странная нота жира и застоялой воды от цветов, будто вазу брали жирными руками, и не мыли.
Но продавцу этому я бесконечно доверяю, и не верилось, что мне подсунули тухляк. Позже перенюхала еще пару - тройку флаконов старых выпусков, и во всех были эти жирно - подтухшие верха. В поздних выпусках ( по - крайней мере с 2000х годов ) их заменили на сочно - горькую цитрусовость, что мне лично нравится.
В базе Шандаром становится нежно - цвёточно - кремовым, с доминирующей жимолостью , оттененной илангом. Но цветочным не мощно - благоухающим, а будто с несладких цветов феи собрали пыльцу, и она с тихим шелестом сыпется с их крылышек на озеро, затянутое утренним туманом. Да, я не любитель подобной романтичной писанины, но именно такие ощущения вызывает Шандаром у меня.
Для тех, кому важно - параллельному затесту подвергались туалетка - рефилл из " дельфт" и современная туалетка из пчелки 2004 г. Верха у них разные,к серединке выравниваются. Однако, при всей вроде одинаковости звучания , в винтажке чувствуются пазлы - призраки Шамада и Парюра, в современной я этого уловить не могу.
Для впечатлительных, чтоб не вводить в заблуждение сказками о феях и русалках - аромат практически не сладкий, зеленовато - горьковато - болотистый, будто увядшие цветы в вазе с застоялой водой.Несмотря на это не холодный, а телесно - теплый, стойкий ( хоть и многим кажется, что нет ) , просто он тихий. Безусловно герленовский - характерный почерк узнаваем на раз. Ретро - звучание прилично выражено, то есть, тянет на категорию " старушечий " . За это мною нежно любим.
В общем, это как Кристалль, но в Герленовском исполнении, не монотонная , а построенная из света и тени , как умел Жак и Жан-Поль , что мне ближе и любимее.

Жимолость с илангом и гвоздикой, похоже на тархун, очень слышен запах как лимона вместе с цедрой, но обычно это горчит, а тут нет.Альдегиды здесь как запах воздушных шариков, необычно, я ждала "русалочью " базу не дождалась.Хотелось большей сказочности после предыдущих комментариев





поиск по ароматам