Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

ДИЗАЙНЕРЫ » H » ФУЖЕРНЫЕ ПРЯНЫЕ « ГРУППЫ

Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

Hermessence Epice Marine Hermes для мужчин и женщин

В концептуальной коллекции Hermessence, которая представлена эксклюзивно в бутиках Hermes, появился 11-й аромат - Epice Marine ("морские специи"). Композиция представляет собой неожиданное сочетание - букет специй в союзе с океаническими аккордами и нотами морских водорослей. Создатель аромата - знаменитый парфюмер Жан-Клод Эллена (Jean Claude Ellena). На этот раз при работе над композицией этот "парфюмерный художник" сотрудничал со своим другом, бретонским шеф-поваром Оливье Роллянже (Olivier Roellinger).

Epice Marine вдохновлен, с одной стороны, атмосферой Сен-Мало, полной кельтских традиций и морских песен, изменчивыми пейзажами Мон-Сен-Мишель, которые так знакомы Оливье Роллянже (владельцу ресторана Maisons de Bricourt в Канкале), с другой стороны - прованской сельской местностью Кабри, где любит отдыхать Жан-Клод Эллена. Аромат появился на стыке этих двух во многом противоположных друг другу миров.

Идея аромата начала обретать форму в воображении Эллена, когда он слушал рассказы своего друга о морских приключениях, с которыми в 16 веке пираты доставляли в Европу зеленый кардамон и сычуаньский перец. Завершила формирование идеи обжаренная зира, присланная из Канкаля в Кабри. Этот аккорд стал центральной темой Epice Marine, аромата, повествующего о приключениях мореплавателя. Эфирное масло, полученное из обжаренной зиры, имело ноты поджаренного хлеба, лесного ореха, кунжута. Эти нюансы сильно заинтересовали парфюмера. Он выразил в письме свою признательность Роллянже и сообщил, что попробует сочетания с другими обжаренными специями - с корицей и кардамоном. В начальных нотах Epice Marine также использована щедрая порция бергамота, чтобы сделать парфюмерное вступление более ярким. Синтетические молекулы, напоминающие аромат водорослей, были введены в композицию, чтобы создать более очевидный эффект океана, чем обычный "морской аккорд". Дело в том, что привычный "морской аккорд" звучит слаще океана в Бретани, чей аромат можно охарактеризовать как более сухой, соленый и пикантный. Сочетание водорослей и специй - как раз то, что нужно. Но не хватало еще одной вещи... Глубокий и влажный аромат морского тумана, будто бы поднимающийся с самого дна океана. Этот завершающий аккорд был создан самим парфюмером с помощью дымной, торфяной ноты виски. Вдохновением послужил виски Бруклади (великолепный односолодовый виски с элегантными цветочными нотами с Гебридских островов). Он имеет оттенки гречки и напоминает аромат северо-восточных ветров туманной Бретани. Но создав 24 варианта композиции, Эллена все еще не был удовлетворен результатом. Дымные и океанические ноты казались ему немного плоскими. Тогда он попробовал различные варианты эссенции дубового мха и снизил содержание ветивера в базе, чтобы уменьшить соленый аспект аромата. Аромат был готов в мае 2012 года. Но должно было пройти еще немало времени, прежде чем запустить новинку "в плаванье". В сентябре 2013 года аромат попадет в бутики. И тогда приключение начнется... Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Пирамида композиции


Зира (Кумин)Лесной орехкунжутКорицакардамонБергамотМорские нотыВискиВетиверДубовый мох

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Голоса пользователей
очень слабый 5
 
нестойкий 2
 
средний 2
 
стойкий 1
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Голоса пользователей
близко к коже 6
 
средний 3
 
сильный 3
 
очень сильный 4
 

Комментарии

Аромат ненавязчивый, соединивший несоединяемое :) Словно ты готовишь плов на берегу океана в пасмурную, ветреную погоду, и вот запах океана и запах, идущий из казана, дают тот самый аромат. Звучит странно, но гармонично, ничего не напрягает, есть завершенность в аромате.

Такой странный аромат. Чувствуется, что Эллена в нем от души порезвился на необычной для себя поляне. Специи, бергамот, мох, ветивер? Что это будет шипр? А вот и нет. Дальше идет акватика, виски, корица, орехи... Сочетание обещает непохожесть на что-либо. Так и выходит. Но я бы не назвал аромат цельным. У него будто несколько лиц.
Первое проявляется после нанесения. Ощущение - акватика, мох, древесные ноты. Специи где-то на заднем плане. Он собранный, древесный, с солеными нотами моря. Море тут совсем не приветливое, немного суровое, никакого курорта. Ты сидишь на старом деревянном причале, немного прохладно. Сидишь и смотришь, чувствуешь под руками дерево, которое уже впитало в себя кучу воды. Эта стадия довольно мужская по духу, суровая.

Однако через часа 1,5 наступает совсем иное. Акватика уходит на дальний план, как и древесные ноты. Выходят на сцену специи. Аромат теряет всю свою морскую направленность. Конечно специи тут не такие, как бывают у Амуажа. Они мягкие, съедобные, будто правда соус терияки, который упоминали раньше меня. Но я так и не понял, радоваться этому или нет? К чему это? Стадия немного непонятная, уложить ее в идею аромата у меня не вышло. Настраивался на долгое звучание моря, может чуть больше водорослей. А тут тепло и легкие специи. Через 3-4 часа на мне садится в нежную базу. Будто осталась палитра художника. Он ушел, картину унес, только лишние мазки краски. Увидел картину краем глаза, и на этом все. Что это было?

Аромат для смелых девушек/женщин.Начало абсолютно мужское одеколонистое,затем раскрывается мягкими специями с легкой сладостью.Ассоциации с лесом после дождя.Больше уместен во время прогулок по лесу,парку,вдоль озера или реки.Особенно хорош в ветреную погоду.

Автором "Морских специй" числится Жан-Клод Эллена – "нос" дома Hermès с 2004 года и настоящий мастер минимализма. Однако не меньшую роль в создании Epice Marine сыграл друг Эллена, бретонский шеф-повар Оливье Роллянже, чьи рассказы о бесстрашных пиратах, которые в XVI веке доставляли в Европу кардамон, зиру и сычуаньский перец, сформировали идею будущего аромата – запаха морских приключений, к которым примешиваются северо-восточные ветры туманной Бретани.

Так Epice Marine звучит согласно пресс-материалам.

На деле кулинарная составляющая загоняет морскую тему в дальний угол. Дело в том, что зира (пряность, известная также, как римский тмин) при обжарке выделяет эфирные масла, которые напоминают запах орехов или поджаренного хлеба. Эллена сочетает эту довольно интенсивную, жирную ноту с кардамоном и кунжутом. Получившийся аккорд рождает стойкие ассоциации с... азиатской лапшой. Той самой лапшой, именуемой воком, которую офисные работники часто заказывают на обед, потому что её едят герои сериалов.

Epice Marine, послушно выдав йодистый порыв морского ветра при первом вдохе, минуты спустя оборачивается кулинарным кошмаром – аромат вызывает мгновенное слюноотделение. Увы, это не внезапная тяга к незапланированному десерту, которая может возникнуть при знакомстве с Angel или Shalimar – то вызвано минутной слабостью и обычно проходит.

Это вощёные бока картонной коробочки с оранжевыми каплями жира по краям. Это липкий соус терияки, который заставляет забыть о мокром песке и тёплой гальке. И неслышны крики чаек, потому что их заглушают собственные крики: "О нет, я заляпал брюки, дайте салфетки, срочно!.."





поиск по ароматам